суббота, 14 ноября 2015 г.

В гостях у Юлии Александровны или Скрапбукинг в блогерские массы.

Доброго времени суток мой читатель будь то малыш, родитель, коллега или просто интересующийся человек. 
Сегодня я побывала на интереснейшей встрече блогеров города Краснодара. Проходила встреча в школе №89, а пригласила в гости нас  Ильина  Юлия Александровна  автор  блога"Рабочие будни молодого педагога"   Предлагаю посмотреть фоторепортаж с встречи...
   
Как уже сложилось, на встрече была непринужденная обстановка. Как только я зашла в класс, меня окружили улыбки педагогов. Так как я немного опоздала (каюсь, нехорошо опаздывать),  Юлия Александровна позвала за ломившийся от всяческих яств,  стол. Глаза разбегались от такого обилия вкусностей, но я собраласьJ, и началось чаепитие. За столом велась негромкая беседа, пробовались бутерброды,  заботливо приготовленные  Ольгой Анатольевной. 
И как то незаметно мы подобрались к самому главному объекту нашей встречи, это изготовление открыток и шоколадниц, в технике скрапбукинг. Все гости были приглашены к столу, где уже лежало ооооочень много материалов  для изготовления различных открыток, шоколадниц, конвертов, и обложек для паспорта.
Сначала хозяйка нашей встречи, Юлия Александровна рассказала, что же это за «зверь» такой скрапбукинг. Расскажу и я немного для истории.
Скрапбукинг произошло из двух слов scrap — вырезка, и  book — книга, то есть это книга  из вырезок. Это вид творчества, представляет собой способ хранения газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей.
Скрапбук - альбом для наклеивания вырезок или альбом для вырезок из печатных изданий, изображений, фотографий,   но обычно этот термин принято относить именно к специальным образом, декорированным фотоальбомам,  состоящим из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем.Такие альбомы могут охватывать самые разнообразные темы: свадьбы, юбилей,  рождение ребёнка, каникулы на море и так далее. 
Информация взята здесь: https://ru.wikipedia
Такой альбом для учителя начальных классов и был подарен Юлией Александровной, блогеру Анне Анатольевне Гончаровой автору блога "Два плюс два" за победу в розыгрыше блокнота
                                        
Как только Юлия Александровна рассказала, что нужно делать, мы принялись за дело…, и оп…, у меня пропала фантазияL  Чего совсем не скажешь о других участниках встречи, у всех были мысли, и работа кипела.
Конечно хозяйка мероприятия, не оставила меня и немного помогла с идеей моей шоколадницы, и наконец то у меня стало получаться.

Пока все блогеры трудились над своими шедеврами, я смогла подсмотреть и сфотографировать процесс создания красоты. 
Когда все работы были сделаны, образовалась великолепная выставка, какое изящество, живописность, художественность прослеживалась в каждой работе. Было видно что каждый из нас старался сделать что-то особенное для того чтобы поздравить своих близких с наступающим праздником Новый год. 

                Надеюсь, эта встреча блогеров не последняя. 
                Было очень приятно познакомиться со всеми. 
                                 До новых встреч! 
А сейчас я хочу представить вам всех участников встречи и их впечатления:
3. Бакулевич Ольга Анатольевна Секреты скрапбукинга.
И конечно наша хозяюшка, 13.  Ильина Юлия Александровна Встреча педагогов-блогеров.
Вам понравилась тема сообщения?
Напишите, что вы об этом думаете.
Не знаете, как это сделать?
-Нажимаете на прямоугольник  на окошке  «Подпись комментария».
-Вписываете свое имя или как вы хотите представиться.
-Нажимаете «Продолжить» и пишите все что наболело.
-Далее нажимаете «Публикация», проходите маленькую проверочку что «Вы не робот»
-И еще раз «Публикация».

Хотите вставить в комментарий картинку? 
 Используйте теги: 
[im#]ссылка на изображение[/im]

31 комментарий:

  1. Ольга Сергеевна, уже знаю, что Вы пост при свечах писали)) романтика)
    Рада, что мои бутерброды всем пришлись по вкусу.
    А насчет фантазии - и у меня было такое же чувство, что ничего не могу придумать, всё не то...Но всё же получилось красиво для первого раза) Мы - молодцы (благодаря Юлии Александровне)!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, да действительно, когда пришла домой, оказалось что меня ждет романтический вечер при свечах. И на сколько хватило заряда компьютера, я попыталась написать статью, т.к. не терпелось поделиться такой неподдельной красотой, которая у нас получилась. Никогда не занималась скрапбукингом, но попробовав, наверное сделаю подарок на Новый год и коллегам и друзьям, настолько захватывающее занятие.

      Удалить
  2. Ольга Сергеевна, мир полон чудес и творческих людей! Как хорошо, что мы с ними знакомы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, и не говорите Виктория Александровна, чудеса нас преследуют на каждом шагу:) А благодаря нашим феям Екатерине Викторовне и Юлии Александровне, чудеса мы стараемся сделать своими руками, это очень увлекательно.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! С удовольствием прочитала и Ваш репортаж о встрече. Впервые увидела, как интересно смотрятся фотографии в темно-зеленых "рамочках" :-bd отлично оттеняются общим фоном. А говорите, что "фантазия пропадает" :) Вот как здорово получилось. Неожиданно, на контрасте, но очень соответствует обстановке.
    Что-то я отвлеклась, от основной темы, но так всегда бывает, если меня что-то "зацепило". Иду к Вам в ПЧ :)
    Спасибо за рассказ. Впечатлил. =D7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Я очень рада что вы заглянули в мой блог, и спасибо за фантазию:) Очень жаль что вас с Иваном не было на встрече, было бы интересно увидеть работу мужчины.

      Удалить
    2. Ваню порадовали Ваши слова :) Надеюсь, на следующую встречу обязательно приедем.

      Удалить
  4. Добрый день, Ольга Сергеевна! Теперь, после нашей встречи, так и хочется что-нибудь новогоднее сотворить! Рада была познакомиться со скрапбукингом в такой дружной компании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Взаимно была рада знакомству. Новогодние шоколадницы, мы с дочкой решили сделать для всех родственников. Она теперь ждет когда вернется домой из лагеря, и начнет творить:)))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ну во-первых, очень рада была с Вами увидеться снова)) А во-вторых, спасибо огромное за доставку меня домой со всеми моими пакетами)) Очень душевная и позитивная встреча получилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия Александровна! Ну что вы, не стоит благодарности, мы же с вами живем рядышком, для меня это ничего не стоило. Спасибо, за душевность, внимательность и доброту встречи.

      Удалить
  6. Ольга Сергеевна, здравствуйте и у меня к вам просьба: пришли, пожалуйста, фотографии мне на эл. адрес: galina_volsk@mail.ru Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Владимировна, я пришлю обязательно. Вам те которые в статье, или оригиналы?

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! А я всё вовремя встречи переживала - почему Вы не хотите присаживаться! А Вы вот так подробно всё сфотографировали!!! Спасибо за Ваш интересный отзыв о встрече!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте! Вы наша "мамочка", спасибо, что переживаете за нас. У меня, даже на фотографиях в соседских блогах, какой то растерянный вид. Вот пропала фантазия и все, хорошо, что Юлия Александровна была рядом... Поэтому то и хотелось подсмотреть, как все фантазировали, как же разнообразно мыслят наши педагоги, а главное красиво.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Интересное оформление фотографий, в стиле вашей шоколадницы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Анатольевна! Спасибо что заметили оформление, я старалась.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Рада была знакомству с Вами: Вы невероятно приятный и позитивный человек)))) Спасибо Вам за яркий репортаж о встрече!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Валентина Владимировна! Взаимно, рада знакомству. Спасибо, за гостеприимство в вашем классе. Все получилось просто здорово!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! :)Здорово, что Вы пришли на встречу! Хоть у Вас и были трудности с выбором материала, Юлия Александровна никого не оставила без внимания))) У Вас получилась великолепная шоколадница))) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Викторовна!
      Спасибо. Если бы не Вы, я бы наверное никогда не осмелилась, и не попала в такой замечательный коллектив педагогов-блогеров.

      Удалить
    2. Екатерина Смирнова16 ноября 2015 г., 0:14

      Ольга Сергеевна замечательная статья,тоже бы не прочь побывать на таком интересном мероприятии,с нетерпением будем ждать наших подарочков в виде шоколадниц,Софийке очень понравится!Пусть и дальше тебе все всегда удается��

      Удалить
    3. Спасибо, моя дорогая. Софии, моей любимой девочке, шоколадочку в шоколаднице обязательно.:)))

      Удалить
  11. Ольга Сергеевна, здравствуйте. Я очень рада, что благодаря очередной блогерской встрече имею возможность познакомиться с еще одним замечательным ресурсом. Конечно, на мероприятии я не была, ибо живу за тысячи километров от Краснодара, но практически всех коллег, присутствовавших на мастер-классе, знаю виртуально уже достаточно давно и хорошо. Спасибо Вам за подробное освещение блогерской встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, здравствуйте. Очень жаль что вы живете далеко. Думаю что расстояние для таких замечательных людей как педагоги - блогеры, абсолютно ничего не значит. Если Вы прочли наши посты, то и самим зарядившись позитивом и фантазией сможете творить в технике скрапбукинг.

      Удалить
  12. Ольга Сергеевна, здравствуйте! У меня тоже мысли пошли совсем в другом направлении, вот не надо было вкусности есть, они расхолаживают творческий потенциал и не дают сконцентрироваться))))))))) Но в конечном итоге все получилось здорово! Очень рада была Вас увидеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, взаимно, была очень рада нашей встрече. Ох, и не говорите, это точно вкусности, не давали сконцетрироваться :))) У нас действительно, все получилось!!!

      Удалить
  13. Ольга Сергеевна, здравствуйте, я столько уже прочитала рассказов о встрече краснодарских блогеров, и в каждом есть своя изюминка, никто не повторился, а ведь были столько людей на одном мероприятии. Только блогеры умеют все подмечать, обо всем написать, все показать. Редко когда мастер-класс перерастает в неформальное общение. А на встречах у блогеров такое возможно. Уверена, что очередная встреча блогеров состоится совсем скоро)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! очень хотелось бы познакомиться не виртуально, на следующей встрече блогеров, а я уже знаю что кое кто хочет предложить такую встречу:))) Ждем...

      Удалить
  14. Какая интересная и полезная во всех отношениях встреча!!! Молодцы, девочки!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Благодарю! Действительно, замечательная встреча!

    ОтветитьУдалить